友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
第三电子书 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

一介农民修仙记-第35部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!


    和尚摇摇头,正sè道:“非也,玄界亿万生灵,能踏上先天炼气境界的很少很少,施主踏上长生路,实乃天大的福报。”

    柳志睁大眼睛,疑似不信地问道:“玄界灵气充沛,乃修道人的天堂福地,怎会缺少先天炼气士?”

    和尚眸子中神光一闪,脸上露出了淡淡的笑容,“施主这般口气,竟似非我玄黄大世界中人。”

    柳志心头一跳,暗怪自己口不择言,竟让这jīng明的和尚起疑。

    不过和尚说完这些,竟然不等柳志辩驳,继续言道:“玄黄大世界虽然广袤无边,人口无量,然并非所有人都适合修道。”

    “很多人身体并不适合修道,他们的身体无法吸纳灵气。此其一。”

    和尚叹了口气,“此重关口便去了玄界九chéng rén修道的希望。再次,即便身体适合修道,具备灵根,但如果没有合适的修炼方法,便如同巧妇难为无米之炊,如何能踏上修道之路?”

    “修道典籍都在四大神州各家仙家门派当中,非有缘人、慧根者不传,有多少人能有幸得到此机缘?所以说,施主是有福之人。”

    柳志听到和尚解释,顿时恍然。

    原本他以为在玄黄大世界当中,自己已经变成了一个最普通的人,到处都是炼气士、到处都是仙人,谁想这里也有底层,而且底层的人是如此庞大。

    “大师尊姓大名?”柳志见和尚说话颇含道理,条理分明,思路清晰,不由得顿生好感。

    “贫僧通法,号‘妙僧人’。”

    “那大师也是修道中人?”柳志问道。

    “施主,佛本是道,只不过佛于方外另辟一道而已。”

    通法僧人捻指而笑,话语有禅机。

    “施主不明白为何在玄黄大世界当中,佛教如此昌盛?其实就在于只要一心向佛,集聚念力,消灭业报,便能入佛修行,并不需要特定的修炼方法,所以,众生才都信佛,我佛慈悲,阿弥陀佛。”

    柳志突然心头闪过寒意,但转瞬即逝的寒意来得快也去的快,他想到难怪众生信奉佛法,原来这是大家都能学到的修炼之法,而且不需要其他代价,就能踏上修道之路。

    世上真有如此修行之法吗?

    柳志产生了怀疑,通法和尚似乎知道柳志心中的想法,微微一笑,解释道:“入佛修行,进境缓慢,凝聚金身,动则千万年,佛法入门易,jīng深难,世事公平,所以,施主不会心怀疑问,毕竟凡事都有得有失。”

    柳志这才点头,不错,若是佛道容易,那这世界岂不是都是佛宗的世界啦?

    “师叔,不好了!”

    正当柳志、通法僧人交谈正欢之时,言真大呼小叫地闯了进来。

    “休要惊慌,什么事?”通法和尚斥道。

    “不好了,青兕镇的百姓都涌到寺庙山门前,央求本寺救其孩童十余条命。”



返回目录 上一页 回到顶部 0 0
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!